bolo fácil rápido e gostoso
2 copos de açúcar
3 ovos
1 copo de leite
2 colheres de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó (reserve)
2 copos de farinha de trigo
modo de preparo
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador, ou mix ou mexedor. Bata até perceber que está bem homogêneo, coloque a colher de fermento em pó para bolos e misture o suficiente para ele desaparecer. Despeje o conteúdo numa fôrma untada e leve para assar em forno pré- aquecido por 35 minutos. Faça um teste enfiando uma faca fina e seca, se sair sequinho, está garantido que não vai murchar.
Pronto. Deixe esfriar e sirva com cobertura, calda ou sorvete.
Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.
2 copos de açúcar
3 ovos
1 copo de leite
2 colheres de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó (reserve)
2 copos de farinha de trigo
modo de preparo
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador, ou mix ou mexedor. Bata até perceber que está bem homogêneo, coloque a colher de fermento em pó para bolos e misture o suficiente para ele desaparecer. Despeje o conteúdo numa fôrma untada e leve para assar em forno pré- aquecido por 35 minutos. Faça um teste enfiando uma faca fina e seca, se sair sequinho, está garantido que não vai murchar.
Pronto. Deixe esfriar e sirva com cobertura, calda ou sorvete.
Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.
Líquidos | |
---|---|
1 xícara | 240 ml |
1 copo | 240 ml |
1 colher de sopa | 15 ml |
1 colher de sobremesa | 10 ml |
1 colher de chá | 5 ml |
1 colher de café | 2,5 ml |
1 dose | 50 ml |
1 dash (ou splash) | aprox. 1 ml |
Açúcar | |
1 xícara | 180 gramas |
1 colher de sopa | 12 gramas |
1 colher de chá | 4 gramas |
Farinha de trigo | |
1 xícara | 120 gramas |
1 colher de sopa | 7,5 gramas |
1 colher de chá | 2,5 gramas |
Manteiga | |
1 xícara | 200 gramas |
1 colher de sopa | 15 gramas |
1 colher de chá | 5 gramas |