bolo fácil rápido e gostoso
2 copos de açúcar
3 ovos
1 copo de leite
2 colheres de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó (reserve)
2 copos de farinha de trigo
modo de preparo
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador, ou mix ou mexedor. Bata até perceber que está bem homogêneo, coloque a colher de fermento em pó para bolos e misture o suficiente para ele desaparecer. Despeje o conteúdo numa fôrma untada e leve para assar em forno pré- aquecido por 35 minutos. Faça um teste enfiando uma faca fina e seca, se sair sequinho, está garantido que não vai murchar.
Pronto. Deixe esfriar e sirva com cobertura, calda ou sorvete.
Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.
Líquidos |
1 xícara |
240 ml |
1 copo |
240 ml |
1 colher de sopa |
15 ml |
1 colher de sobremesa |
10 ml |
1 colher de chá |
5 ml |
1 colher de café |
2,5 ml |
1 dose |
50 ml |
1 dash (ou splash) |
aprox. 1 ml |
Açúcar |
1 xícara |
180 gramas |
1 colher de sopa |
12 gramas |
1 colher de chá |
4 gramas |
Farinha de trigo |
1 xícara |
120 gramas |
1 colher de sopa |
7,5 gramas |
1 colher de chá |
2,5 gramas |
Manteiga |
1 xícara |
200 gramas |
1 colher de sopa |
15 gramas |
1 colher de chá |
5 gramas |