O alecrim é um poderosíssimo estimulante orgânico, que favorece a atividade mental (memória), o ritmo cardíaco, serve para os nervos, o estresse e a ansiedade.
Alecrim é uma erva original do mediterrâneo com folhas em forma de agulha e rosa, flores azuis ou roxas. A palavra “alecrim” vem das palavras latinas ros (que significa “orvalho”) e marinus (que significa “mar”). O Alecrim é usada em muitos pratos culinários e é bem usado para condimentar sopas, molhos e carnes. Além de ser usado na cozinha, também pode é um remédio natural para uma variedade de doenças ao longo dos séculos.
Propriedades do #Alecrim
O alecrim é um arbusto rústico e persistente, atinge de 50 cm até 2 metros de altura, com folhas coriáceas, resinosas, lineares e verde-escuras na parte superior e verde-acinzentadas na parte inferior .
- O alecrim favorece a memória agindo contra o estresse e a ansiedade;
- recompõem o sistema nervoso;
- na diabete ajuda o corpo a assimilar o açúcar;
- é digestivo e sudorífero;
- contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sanguínea;
- resfriado e bronquite;
- tendinite e dores musculares, uso de óleo essencial;
- problemas no coração, como arritmia cardíaca;
- cansaço mental e estafa;
- perda de memória e aumenta a capacidade de aprendizado;
- para a saúde da pele e contra lesões e queimaduras;
- contra queda de cabelo e caspa (usar chá, beber ou enxaguar o cabelo);
- equilibra a temperatura do sangue e de todo o corpo;
- estimula o metabolismo, agindo no fígado e melhorando a irrigação dos órgãos;
- fortalece o centro vital e age em todo o organismo.
- A aromaterapia com o óleo essencial de alecrim é utilizado para dores musculares, reumatismo, artrite e nada impede de solucionar pequenos problemas de memória e aquela desconcertante falta de palavras com remédios caseiros naturais podem ser sim a solução
- Você vai precisar apenas de alecrim, mel e vinho e boa qualidade para fazer uma excelente bebida caseira para o cansaço mental e a perda de memória e estresse.
- Para problemas de memória e revigorar todo o organismo sem utilizar de recursos de remédios alopáticos vale a pena utilizar-se de coisas simples como o alecrim e a sálvia como tônicos estimulantes.
S A L V I A
Propriedades da #Sálvia
Propriedades da #Sálvia
A sálvia contém grandes quantidades de flavonoides que estimulam o funcionamento do cérebro e podem ter efeitos sobre o humor e estimular a memória por ser rica em hispidulina.
A sálvia tende a ter um efeito secante e já foi usada para controlar a produção de saliva excessiva, comum em doenças como o Mal de Parkinson.
Melhora a digestão de comidas gordurosas e atua como um preservativo natural. As folhas são acrescentadas a saladas simples, pães, recheios, sopas, guisados, queijos, peixe e carnes e com a planta é possível fazer vinagre, manteiga e vinho.
As folhas e as flores da sálvia podem ser adoçadas.
As folhas e as flores da sálvia podem ser adoçadas.
Na medicina alternativa, o cataplasma de folhas frescas é usado para picadas de inseto e feridas. O gargarejo é indicado para feridas na boca, laringite, dor de garganta e amigdalite. A lavagem para eczema, sumagre-venenoso e psoríase. Em forma de enxaguante para combater caspa, cabelos oleosos e escurecer cabelos grisalhos. Ducha para leucorreia. Também é usada em mulheres que têm menstruações excessivas.
Vários trabalhos mostraram que, depois de ingerirem uma cápsula de óleo de sálvia, voluntários imediatamente apresentaram melhor desempenho em exercícios nos quais deveriam lembrar palavras, principalmente em relação a pessoas que haviam ingerido placebo.
Em julho de 2010, os pesquisadores relataram que pessoas que se submeteram a uma bateria de testes por computador numa sala aromatizada com sálvia comum apresentaram memória mais precisa que aqueles que realizaram os mesmos exames em ambiente desodorizado.
INGREDIENTES - Preparo do #elixir
1 litro de vinho de boa qualidade
2 colheres (chá) de alecrim
2 colheres (chá) de sálvia
Modo de preparo
Macerar as ervas e misturar com um vinho de boa qualidade.
Se o vinho for doce, não precisa adoçar.
Mas, se for seco, coloque 100 ml de mel.
Guarde a garrafa num local escuro e livre de circulação do ar por nove dias (alguns enterram a garrafa).
Passado esse tempo, o elixir estará pronto para o consumo.
Tome um pequeno cálice por dia.
Se vc gostou compartilhe com amigos
Abaixo : links de posts sobre como preparar a terra , plantar hortaliças e preparar fungicidas naturais:
Fabricação de fermento natural e receita do pão de cristoINGREDIENTES - Preparo do #elixir
1 litro de vinho de boa qualidade
2 colheres (chá) de alecrim
2 colheres (chá) de sálvia
Modo de preparo
Macerar as ervas e misturar com um vinho de boa qualidade.
Se o vinho for doce, não precisa adoçar.
Mas, se for seco, coloque 100 ml de mel.
Guarde a garrafa num local escuro e livre de circulação do ar por nove dias (alguns enterram a garrafa).
Passado esse tempo, o elixir estará pronto para o consumo.
Tome um pequeno cálice por dia.
Se vc gostou compartilhe com amigos
Abaixo : links de posts sobre como preparar a terra , plantar hortaliças e preparar fungicidas naturais:
Origem-dos-alimentos
Jardinagem-prazer-que-compensa
Como-fazer-um-bom-substrato
Compostagem-faca-sua-propria-terra
Cultivo-salsinha-e-cebolinha
Cultivo-de-alface
Fazer-jardim
Cultivo-de-tomates
Cultivo-de-morangos
inseticida-natural-contra-cochinilas e pulgões receita caseira
como-cultivar-milho-hdroponico-para alimentação animal
Como-fazer-germinar-brotos-para alimentação
Nenhum comentário:
Postar um comentário