Calda de fumo contra #pulgões, #cochonilas
RECEITAS CASEIRAS.
COMO CONTROLAR E FAZER A MANUTENÇÃO COM FUNGICIDAS BARATOS E ORGÂNICOS PARA PROTEGER SEUS CULTIVARES.
RECEITA DE CALDA DE #FUMO CASEIRA
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Fórmula é indicada para uso em pequenas áreas para controle de pulgões
Ingredientes:
- 250 g de fumo de corda
- 100 ml de álcool hidratado (comum)
- 1 litro de água fervente
Modo de preparo:
Pique o fumo de corda e coloque-o numa vasilha com tampa. Acrescente a água fervente e tampe, deixando a mistura em repouso por 24 horas.
Depois de 24 horas, agite o conteúdo e filtre a mistura com um pano fino espremendo bem para retirar o máximo de extrato.
Despreze a parte sólida e acrescente álcool. O álcool servirá de conservante para essa solução, que deve ser guardada em um frasco escuro.
Depois de 24 horas, agite o conteúdo e filtre a mistura com um pano fino espremendo bem para retirar o máximo de extrato.
Despreze a parte sólida e acrescente álcool. O álcool servirá de conservante para essa solução, que deve ser guardada em um frasco escuro.
Aplicação
Para o tratamento das plantas infestadas, dilua 100 ml da solução de fumo em 1 litro de água, acrescentando dez(10) gotas de um detergente de lavar louças (para quebrar a tensão superficial da água) e pulverize sobre as plantas. Repita a aplicação quando necessário.CALDA DE FUMO - outra fórmula
Ingredientes:
100 gramas de fumo de corda;
1/2 litro de álcool;
1/2 litros de água;
100 gramas de sabão em pedra neutro.
Preparo:
Misture as 100 gramas do fumo cortado em pedacinhos em 1/2 litro de álcool.
Acrescente 1/2 litro de água e deixe a mistura curtir por quinze (15) dias.
Após este período, corte um sabão em pedaços pequenos e dissolva-o em 10 litros de água.
Misture a água com o sabão à calda de fumo curtida.
Caso a infestação ainda seja pequena, dilua o preparo em até 20 litros de água limpa antes da pulverização.
As aplicações devem ser feitas em dias de sol ameno.
Uma aplicação tende a resolver o problema, porém, caso os bichinhos não desapareçam, vale apelar para borrifar as plantas atacadas uma vez por semana, até que a infestação acabe.
Acrescente 1/2 litro de água e deixe a mistura curtir por quinze (15) dias.
Após este período, corte um sabão em pedaços pequenos e dissolva-o em 10 litros de água.
Misture a água com o sabão à calda de fumo curtida.
uso
Em áreas com ataques muito intensos, pulverize a mistura diretamente sobre as plantas.Caso a infestação ainda seja pequena, dilua o preparo em até 20 litros de água limpa antes da pulverização.
As aplicações devem ser feitas em dias de sol ameno.
Uma aplicação tende a resolver o problema, porém, caso os bichinhos não desapareçam, vale apelar para borrifar as plantas atacadas uma vez por semana, até que a infestação acabe.
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Calda viçosa para agricultura orgânica
É uma alternativa para o controle de doenças de plantas. Age também como adubo foliar e tem como base a Calda bordalesa, enriquecida com sais minerais, destacando-se o cobre, zinco, magnésio, boro e nitrogênio.
A calda viçoza é uma calda para controle de doenças de plantas mas que também serve como adubo foliar.
A base da calda viçosa é a calda bordalesa acrescida de sais de cobre, zinco, magnésio e boro.
Para uso na agricultura orgânica a calda é preparada sem adição de uréia, presente na composição original.
A base da calda viçosa é a calda bordalesa acrescida de sais de cobre, zinco, magnésio e boro.
Para uso na agricultura orgânica a calda é preparada sem adição de uréia, presente na composição original.
Para o preparo de 10 litros, deve-se usar:
- 50 g de sulfato de cobre
- 10 a 20 gramas de sulfato de zinco
- 80 gramas de sulfato de magnésio
- 10 a 20 gramas de ácido bórico
- 50 a 75 gramas de cal hidratada
A preparação deve ser seguida dos seguintes cuidados:
A cal é a mesma que se utiliza para pintura de paredes e os sais minerais não podem estar úmidos.
1- Misturar a cal na metade do volume de água- 5 litros.
2- Na outra porção de água, 5 litros, dissolver os sais minerais.
3- Comece misturando aos poucos a solução de sais com a água de cal agitando constante.
4- A calda tem um pH final entre 7,5 e 8,5 (usar papel tornassol ou peagâmetro para verificar o pH da mistura) e apresenta uma cor azul.
5- Os vasilhames devem ser de plástico pois os metais são atacados pelos sais.
6- As sobras não devem ser guardadas, desse modo, deve-se calcular com cuidado a quantidade a ser utilizada.
7- Coar antes da pulverização.
2- Na outra porção de água, 5 litros, dissolver os sais minerais.
3- Comece misturando aos poucos a solução de sais com a água de cal agitando constante.
4- A calda tem um pH final entre 7,5 e 8,5 (usar papel tornassol ou peagâmetro para verificar o pH da mistura) e apresenta uma cor azul.
5- Os vasilhames devem ser de plástico pois os metais são atacados pelos sais.
6- As sobras não devem ser guardadas, desse modo, deve-se calcular com cuidado a quantidade a ser utilizada.
7- Coar antes da pulverização.
CALDA DE SANTA MARIA
Ingredientes:
- 1 litro de água fria;
Preparo:
- Aperte bem as folhas para extrair o suco.
- Dilua o extrato obtido em 5 litros de água limpa.
uso
Pulverize o preparado sobre as partes atacadas uma vez por semana, sempre sob sol ameno, até que a praga seja eliminada.
Modo-alternativo de fazer as coisas é sempre bom saber.
Cuidado - Alimentos ContaminadosTabela de Calorias dos Alimentos
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