1 de nov. de 2016

CALDA DE FUMO inseticida cochonilas e pulgões Calda viçosa, calda de santa maria






Calda de fumo contra #pulgões, #cochonilas

RECEITAS CASEIRAS.


COMO CONTROLAR E FAZER A MANUTENÇÃO COM FUNGICIDAS BARATOS E ORGÂNICOS PARA PROTEGER SEUS CULTIVARES.



RECEITA DE CALDA DE #FUMO CASEIRA


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Fórmula é indicada para uso em pequenas áreas para controle de pulgões

Ingredientes:

- 250 g de fumo de corda
- 100 ml de álcool hidratado (comum)
- 1 litro de água fervente

Modo de preparo:



Pique o fumo de corda e coloque-o numa vasilha com tampa. Acrescente a água fervente e tampe, deixando a mistura em repouso por 24 horas. 
Depois de 24 horas, agite o conteúdo e filtre a mistura com um pano fino espremendo bem para retirar o máximo de extrato. 
Despreze a parte sólida e acrescente álcool. O álcool servirá de conservante para essa solução, que deve ser guardada em um frasco escuro. 

Aplicação

Para o tratamento das plantas infestadas, dilua 100 ml da solução de fumo em 1 litro de água, acrescentando dez(10) gotas de um detergente de lavar louças (para quebrar a tensão superficial da água) e pulverize sobre as plantas. Repita a aplicação quando necessário.

CALDA DE FUMO - outra fórmula


Ingredientes:
100 gramas de fumo de corda;
1/2 litro de álcool;
1/2 litros de água;
100 gramas de sabão em pedra neutro.

Preparo:

Misture as 100 gramas do fumo cortado em pedacinhos em 1/2 litro de álcool. 
Acrescente 1/2 litro de água e deixe a mistura curtir por quinze (15) dias. 
Após este período, corte um sabão em pedaços pequenos e dissolva-o em 10 litros de água. 
Misture a água com o sabão à calda de fumo curtida. 

uso

Em áreas com ataques muito intensos, pulverize a mistura diretamente sobre as plantas. 
Caso a infestação ainda seja pequena, dilua o preparo em até 20 litros de água limpa antes da pulverização. 
As aplicações devem ser feitas em dias de sol ameno. 
Uma aplicação tende a resolver o problema, porém, caso os bichinhos não desapareçam, vale apelar para borrifar as plantas atacadas uma vez por semana, até que a infestação acabe.

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Calda viçosa para agricultura orgânica

É uma alternativa para o controle de doenças de plantas. Age também como adubo foliar e tem como base a Calda bordalesa, enriquecida com sais minerais, destacando-se o cobre, zinco, magnésio, boro e nitrogênio.

A calda viçoza é uma calda para controle de doenças de plantas mas que também serve como adubo foliar. 
A base da calda viçosa é a calda bordalesa acrescida de sais de cobre, zinco, magnésio e boro. 
Para uso na agricultura orgânica a calda é preparada sem adição de uréia, presente na composição original.
Para o preparo de 10 litros, deve-se usar:
  • 50 g de sulfato de cobre
  • 10 a 20 gramas de sulfato de zinco
  • 80 gramas de sulfato de magnésio
  • 10 a 20 gramas de ácido bórico
  • 50 a 75 gramas de cal hidratada
A preparação deve ser seguida dos seguintes cuidados:


A cal é a mesma que se utiliza para pintura de paredes e os sais minerais não podem estar úmidos.
1- Misturar a cal na metade do volume de água- 5 litros. 
2- Na outra porção de água, 5 litros, dissolver os sais minerais. 

3- Comece misturando aos poucos a solução de sais com a água de cal agitando constante. 
4- A calda tem um pH final entre 7,5 e 8,5 (usar papel tornassol ou peagâmetro para verificar o pH da mistura) e apresenta uma cor azul. 
5- Os vasilhames devem ser de plástico pois os metais são atacados pelos sais. 
6- As sobras não devem ser guardadas, desse modo, deve-se calcular com cuidado a quantidade a ser utilizada. 
7- Coar antes da pulverização.

CALDA DE SANTA MARIA

Ingredientes:

-  200 gramas de erva–de–santa–maria (Dysphania ambrosioides);
-  1 litro de água fria;




Preparo:

- Amoleça 200 g de erva de Santa Maria em 1 litro de água fria durante 6 horas. 
- Aperte bem as folhas para extrair o suco. 
- Dilua o extrato obtido em 5 litros de água limpa. 

uso

Pulverize o preparado sobre as partes atacadas uma vez por semana, sempre sob sol ameno, até que a praga seja eliminada.

Cuidado - Alimentos Contaminados
Tabela de Calorias dos Alimentos

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