Bolo de camping - cozinha de macho - fazer bolo diferente 4 ovos separe as gemas coloque 2 copos de açucar e umas 150 g de manteiga
2 copos de açucar
150g manteiga
2 xicaras de farinha
4 gemas
Num pote de azeitona ou similar guarde as claras dos ovos-
- aquecendo 1 xicara de leite, para morno, não quente, coloque chocolate e achocolatado em pó e misture dissolvendo bem e reservando, leite em pó é claro ou então usa laranja doce ou cerveja preta.
Numa panela ou vasilha de pelo menos dois litros- que possa ir ao fogo é claro, que não pode ser de plástico ou que seja mesmo uma lata bata só as gemas com o acuçar e depois coloque também a manteiga até glacêar, vai batendo com uma colher até parecer um glacê, não se desespere porque açucar cristal não vai mesmo virar glacê.
Depois de bem batidinho, junte a farinha aos poucos e vai mexendo, mexe, mexe,mexe, devagar e depois bate, bate, bate, até ficar tudo bem homogêneo.
Obs: se a colher entortar abençoe o fabricante com a dádiva da honestidade e pegue outra e agradeça também para que a próxima seja resistente.
Adicione nessa vasilha o leite preparado com o chocolate e vá misturando até
coloque o leite com o chocolate e aos poucos vá misturando, até homogenizar.
Bata as claras dentro do vidro de azeitonas com alguns pedaçinhos de chocolate ou bombom duro e bata vigorosamente por mais de trinta segundos e coloque uma colher de fermento de pó ( viche se você esqueceu o fermento em pó, use bicarbonato de sódio e uns pingos de qualquer coisa ácida), e verta-a na massa, mexendo até misturar o suficiente e sem grumos.
Levando
ao forno, ( ou encima da chama ) PRÉ-AQUECIDO o tanto de sempre, se quiser fazer na chama
escolha uma de bolo furada com tampa, uma boleira, ou então asse numa
panela com tampa se não tiver uma forma de buraco, mas coloque uma
latinha de cerveja vazia amassada horizontalmente sobre a chama para não dar
caloria só numa parte, senão torra o fundo. Se tiver duas panelas ou uma
forma que caiba dentro de uma delas, pode dar certo para cobrir, é só ter o cuidado
de tornar o calor uniforme, quente o suficiente como carvão de churrasco e não deixar queimar em baixo.
UM CONSELHO?
Se
vira. . . eu não sei das condições e do que você dispõe .se você
estiver em casa faz tudo na batedeira, com mix, as medidas certinhas, no
forno, depende 30 a 50 minutos, dependendo do forno na panela e no
vento sei lá, vai olhando. Bolo só fica pronto quando exala o seu
perfume dizendo que estás pronto.
Se não tiver manteiga vai no óleo, uns 3/4 de xicara.
Se não tiver fermento em pó, use bicarbonato, bicarbonato + limão ou vitamina C efervescente.
o DETALHE MAIS IMPORTANTE É: CONCENTRE-SE AVISE O COSMOS QUE VC VAI FAZER UM BOLO, AGRADEÇA POR CADA UM DOS INGREDIENTES E OS UTENSÍLIOS QUE DISPÕE E PEÇA AJUDA DO COSMOS, VAI DAR TUDO CERTO, CONFIE...E CONFIRA!
o DETALHE MAIS IMPORTANTE É: CONCENTRE-SE AVISE O COSMOS QUE VC VAI FAZER UM BOLO, AGRADEÇA POR CADA UM DOS INGREDIENTES E OS UTENSÍLIOS QUE DISPÕE E PEÇA AJUDA DO COSMOS, VAI DAR TUDO CERTO, CONFIE...E CONFIRA!
Vai ficar uma delícia mesmo incruado na panela. Garanto.
Boa sorte.
Boa sorte.
RodSanLuc
Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.
Líquidos | |
---|---|
1 xícara | 240 ml |
1 copo | 240 ml |
1 colher de sopa | 15 ml |
1 colher de sobremesa | 10 ml |
1 colher de chá | 5 ml |
1 colher de café | 2,5 ml |
1 dose | 50 ml |
1 dash (ou splash) | aprox. 1 ml |
Açúcar | |
1 xícara | 180 gramas |
1 colher de sopa | 12 gramas |
1 colher de chá | 4 gramas |
Farinha de trigo | |
1 xícara | 120 gramas |
1 colher de sopa | 7,5 gramas |
1 colher de chá | 2,5 gramas |
Manteiga | |
1 xícara | 200 gramas |
1 colher de sopa | 15 gramas |
1 colher de chá | 5 gramas |
Bom, como eu sou brasileira, claro que recorro aos meus livros de receitas by on MARCH 11, 2009- e
websites brasileiros; daí surge o problema das medidas, muitas vezes
estão colocadas em gramas e estando nos USA geralmente as medidas estão
em libras e onças. Levando-se em
consideração que hoje em dia existem as medidas padrão de xícara e
colheres vou colocar aqui somente o básico pois tendo os produtos padrão
já facilita muito. No entanto, colher de café não consta das medidas
americanas e aqui está a equivalência dela, assim como cálice e vidro de
requeijão ( quer coisa mais brasileira que isso ? hehehehe ) estão
todas aqui.
Tabela de Medidas de Peso
1 copo americano --------------200 ml
1 (OZ) onça =-------------------- 28,350 gramas
1 libra = 16 onças ou ----------453,59 gramas
1 Kg = ------------------------------2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha)= -----4,543 litros
1 galão (Estados Unidos)= --3,785 litros
Portanto, arredondando-se uma onça (OZ) para 30 gramas, meia onça será 15 gramas e 2 onças serão 60 gramas e assim por diante.
1 litro = 4 xícaras ( Cada xicara 250ml )
1 copo de vinho = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha (café) = 1/2 colher (chá)
Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena.
outra obs. não é xicara de café grande.
Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..)
Medida Xícara = Gramas
Xícara de chá:
1 xícara (chá) = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Chocolate em Pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7 g
Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de (café) = 1/2 colher de chá
AÇÚCAR
1 xícara = 180g
1 colher de sopa = 10g
1 colher de chá = 3,5g
COCO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
FUBÁ
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
MEL
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g
POLVILHO
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
QUEIJO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) = 10g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
ARROZ
1 xícara = 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara = 140g
AVEIA
1 xicara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.
Líquidos
1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco = 200 ml
Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC - 270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F
1 xicara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.
Líquidos
1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco = 200 ml
Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC - 270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F