18 de ago. de 2015

BOLO DE CAMPING-tabela de conversão de medidas




Bolo de camping - cozinha de macho - fazer bolo diferente 4 ovos separe as gemas coloque 2 copos de açucar e umas 150 g de manteiga
2 copos de açucar
150g manteiga
2 xicaras de farinha
4 gemas

Num pote de azeitona ou similar guarde as claras dos ovos-
 - aquecendo
1 xicara de leite, para morno, não quente, coloque chocolate e achocolatado em pó e misture dissolvendo bem e reservando, leite em pó é claro ou então usa laranja doce ou cerveja preta.
Numa panela ou vasilha de pelo menos dois litros- que possa ir ao fogo é claro, que não pode ser de plástico ou que seja  mesmo uma lata  bata só as gemas com o acuçar e depois coloque também a manteiga até glacêar, vai batendo com uma colher até parecer um glacê, não se desespere porque açucar cristal não vai mesmo virar glacê. 
Depois de bem batidinho, junte a farinha aos poucos  e vai mexendo, mexe, mexe,mexe, devagar e depois bate, bate, bate, até ficar tudo bem homogêneo.

Obs: se a colher entortar abençoe o fabricante com a dádiva da honestidade e pegue outra e agradeça também para que a próxima seja resistente.
 

Adicione nessa vasilha o leite preparado com o chocolate e vá misturando até
 

coloque o leite com o chocolate e aos poucos vá misturando, até homogenizar.
 

Bata as claras dentro do vidro de azeitonas com alguns pedaçinhos de chocolate ou bombom duro e bata vigorosamente por mais de trinta segundos e coloque uma colher de fermento de pó ( viche se você esqueceu o fermento em pó, use bicarbonato de sódio e uns pingos de qualquer coisa ácida), e verta-a na massa, mexendo até misturar o suficiente e sem grumos.

Levando ao forno,  ( ou encima da chama ) PRÉ-AQUECIDO o tanto de sempre, se quiser fazer na chama escolha uma de bolo furada com tampa, uma boleira, ou então asse numa panela com tampa se não tiver uma forma de buraco, mas coloque uma latinha de cerveja vazia amassada horizontalmente sobre a chama para não dar caloria só numa parte, senão torra o fundo. Se tiver duas panelas ou uma forma que caiba dentro de uma delas, pode dar certo para cobrir, é só ter o cuidado de tornar o calor uniforme, quente o suficiente como carvão de churrasco e não deixar queimar em baixo.
UM CONSELHO? 
 Se vira. . . eu não sei  das condições e do que você dispõe .se você estiver em casa faz tudo na batedeira, com mix, as medidas certinhas, no forno, depende 30 a 50 minutos, dependendo do forno na panela e no vento sei lá, vai olhando. Bolo só fica pronto quando exala o seu perfume dizendo que estás pronto.
Se não tiver manteiga vai no óleo, uns 3/4 de xicara.
Se não tiver fermento em pó, use bicarbonato, bicarbonato + limão  ou vitamina C efervescente.
o DETALHE MAIS IMPORTANTE É: CONCENTRE-SE AVISE O COSMOS QUE VC VAI FAZER UM BOLO, AGRADEÇA POR CADA UM DOS INGREDIENTES E OS UTENSÍLIOS QUE DISPÕE E PEÇA AJUDA DO COSMOS, VAI DAR TUDO CERTO, CONFIE...E CONFIRA!
Vai ficar uma delícia mesmo incruado na panela. Garanto.
Boa sorte.
RodSanLuc

Tabela básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas para suas receitas culinárias.
Líquidos
1 xícara 240 ml
1 copo 240 ml
1 colher de sopa 15 ml
1 colher de sobremesa 10 ml
1 colher de chá 5 ml
1 colher de café 2,5 ml
1 dose 50 ml
1 dash (ou splash) aprox. 1 ml
Açúcar
1 xícara 180 gramas
1 colher de sopa 12 gramas
1 colher de chá 4 gramas
Farinha de trigo
1 xícara 120 gramas
1 colher de sopa 7,5 gramas
1 colher de chá 2,5 gramas
Manteiga
1 xícara 200 gramas
1 colher de sopa 15 gramas
1 colher de chá 5 gramas



Post image for Tabela de Conversão de equivalências culinárias.Bom, como eu sou brasileira, claro que recorro aos meus livros de receitas by SANDRA on MARCH 11, 2009- e websites brasileiros; daí surge o problema das medidas, muitas vezes estão colocadas em gramas e estando nos USA geralmente as medidas estão em libras e onças. Levando-se em consideração que hoje em dia existem as medidas padrão de xícara e colheres vou colocar aqui somente o básico pois tendo os produtos padrão já facilita muito. No entanto, colher de café não consta das medidas americanas e aqui está a equivalência dela, assim como cálice e vidro de requeijão ( quer coisa mais brasileira que isso ? hehehehe ) estão todas aqui.
Devo confessar que fiquei muito tempo pesquisando pois as tabelas diferem, resolvi então colocar aqui o resultado que achei mais coerente ou seja o que constava da maioria das tabelas. Aqui vai o que encontrei, espero ajudar.

Tabela de Medidas de Peso
1 copo americano --------------200 ml
1 (OZ) onça =-------------------- 28,350 gramas
1 libra = 16 onças ou ----------453,59 gramas
1 Kg = ------------------------------2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha)= -----4,543 litros
1 galão (Estados Unidos)= --3,785 litros
Portanto, arredondando-se uma onça (OZ) para 30 gramas, meia onça será 15 gramas e 2 onças serão 60 gramas e assim por diante.
1 litro = 4 xícaras ( Cada xicara 250ml )
1 copo de vinho = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha (café) = 1/2 colher (chá)
Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena.
outra obs. não é xicara de café grande.

Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..)
Medida Xícara = Gramas
Xícara de chá:
1 xícara (chá) = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Chocolate em Pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7 g
Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de (café) = 1/2 colher de chá
AÇÚCAR
1 xícara = 180g
1 colher de sopa = 10g
1 colher de chá = 3,5g
COCO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
FUBÁ
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
MEL
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g
POLVILHO
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
QUEIJO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) = 10g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
ARROZ
1 xícara = 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara = 140g
AVEIA
1 xicara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.
Líquidos
1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco = 200 ml
Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC - 270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F

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