#Kefir e #Saúde
 Os microorganismos presentes no kefir incluem bactérias do ácido lático, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Lb delbrueckii subsp. bulgaricus, Lb helveticus, Lb casei subsp. pseudoplantarum, e Lb brevis, uma variedade de fermentos como Kluyveromyces, Torulopsis, e Saccharomyces, bactérias de ácido acético, entre outras.
Os microorganismos presentes no kefir incluem bactérias do ácido lático, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Lb delbrueckii subsp. bulgaricus, Lb helveticus, Lb casei subsp. pseudoplantarum, e Lb brevis, uma variedade de fermentos como Kluyveromyces, Torulopsis, e Saccharomyces, bactérias de ácido acético, entre outras. O kefir tem muitos benefícios conhecidos para a saúde humana por ter propriedades antivirais e antifúngicas.
Tem sido usado como parte do tratamento para uma grande variedade de problemas, como desordens metabólicas, aterosclerose, alergias, tuberculose, câncer, má digestão, candidíase, osteoporose, hipertensão, AIDS e problemas cardíacos. Em testes laboratoriais já se observou seguramente que os microorganismos do kefir têm o poder de inibir os patógenos da salmonella e do E.coli.
Você pode até achar esquisito que uma bebida contendo fermentos seja capaz de combater a candidíase, mas o kefir realmente ajuda no problema, restaurando a flora intestinal e porque alguns elementos de sua microflora matam a Candida Albicans.
Além das bactérias benéficas, o kefir contém muitas vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas, principalmente o kefir preparado a partir do leite cru. O kefir é particularmente rico em cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas B2 e B12, vitamina K, vitamina A e vitamina D.
O triptofano, um aminoácido essencial, que produz serotonina é abundante no kefir e é reconhecido por seus efeitos relaxantes do sistema nervoso e sensação de bem estar e também absorve a luz ultravioleta.
 O probiótico é o mesmo e a diferença está no meio em que ele prolifera: 

Kefir de água -
Com a adição de um pouco de açúcar mascavo chamado também de tíbico.
A propagação da cepa de kefir é feita através de grãos transparentes que fermentam em água ligeiramente adoçada produzem grãos brancos ou levemente beges, que se parecem um pouco com couve-flor.
Kefir de leite -
Usando-se o leite crú ou fervido.
Conforme essas culturas fermentam o leite, essas estruturas crescem, criando novos grãos no processo.
O kefir é uma cultura viva, uma simbiose complexa de mais de 30 tipos de microflora que formam grãos ou estruturas parecidas com a flor da couve-flor no leite.
O verdadeiro kefir de culturas vivas é um processo infinito de auto-propagação a partir da primeira colonia adquirida.
Por convenção, a colonia inicial sempre deve ser distribuída gratuitamente por um gesto singelo de fraternidade juntamente com as instruções de preparo e manutenção da colonia. Formando novos amigos e grupos de adeptos do consumo.
Por conta da presença de tantos microorganismos benéficos, o kefir é considerados por muitos um antibiótico natural, por conta da grande quantidade de bactérias benéficasque passam a existir em no organismo eliminando de fato as bactérias causadoras de doenças. Esses microrganismos são produzidos no kefir em grande quantidade, o que impede o leite de ser colonizado por bactérias nocivas.
Muitas pessoas que não conseguem tomar leite, conseguem consumir kefir e iogurte normalmente, desde que o kefir e o iogurte sejam preparados a partir de leite cru.
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O uso do kefir tem efeitos comprovados nos tratamento de:
- Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica;
- Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios;
- Alergias;
- Escleroses;
- Reumatismo e L.E.R.;
- Tumores;
- Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose);
- Problemas de vesícula;
- Disfunções hepáticas;
- Problemas renais e icterícia;
- Doenças do estômago: gastrite, úlceras pépticas e duodenais, regulariza a digestão;
- Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas. O kefir previne putrefação intestinal causada por depósito nos intestinos e contribui para depuração do organismo e restaura rapidamente a micro flora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos.
- Perdeu? Alguém bebeu tudo e não deixou nada?
 kefir - congelamento de grãos - backup | rubenatureza
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 O kefir de água, após 12 horas de fermentação produz efeito laxativo no intestino e o de 40 horas de fermentação prende o intestino;
- Problemas de sangue: anemia, leucemia;
- Problemas de pele: dermatites, eczemas, lupus, cândida, psoríase, herpes;
- Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos;
- Excesso de peso: atuando como um enzimático poderoso, acentua amplamente o anabolismo, ou seja a assimilação de nutrientes e por provocar um equilíbrio geral do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. Também já está provado que as melhores dietas são aquelas em que a pessoa se alimenta várias vezes durante o dia, em pequenas quantidades.
- O kefir, especialmente o de leite, pode ser usado nestes pequenos "lanchinhos", substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. Porém, a associação simultânea de kefir com jejum não é recomendada e para os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso.
- Alimentar-se só de kefir é uma atitude errada e contra indicada.
Para ampliar os benefícios do kefir, deve-se adotar os rituais tradicionais das montanhas do cáucaso por inteiro ingerindo, além do kefir recém coado, também os grãos excedentes do kefir e o kefir maturado com ervas.
O kefir maturado por um ou dois dias, a um atemperatura de 12º e 22º C, o ácido fólico deve aumentar uns 117% e possivelmente 125% quando comparado ao leite fresco original. Há outras vitaminas do complexo B que aumentam, diminuem ou permanecem inalteradas devido à maturação. Outros benefícios da maturação incluem a redução da lactose - desejável para os indivíduos intolerantes a ela-, a redução do nível de carboidratos - para aqueles que devem consumir pouco carboidrato, por razões outras que não o diabetes - e a evolução da microflora, encorajando determinados organismos a se proliferarem, devido a determinadas circunstâncias e a sub-produtos de outros organismos específicos. Com isto , o valor benéfico único do kefir amadurecido, é diferente daquele de um kefir recém coado.
Fim 
 
 
 
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