#Kefir e #Saúde
Os microorganismos presentes no kefir incluem bactérias do ácido lático, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Lb delbrueckii subsp. bulgaricus, Lb helveticus, Lb casei subsp. pseudoplantarum, e Lb brevis, uma variedade de fermentos como Kluyveromyces, Torulopsis, e Saccharomyces, bactérias de ácido acético, entre outras.
O kefir tem muitos benefícios conhecidos para a saúde humana por ter propriedades antivirais e antifúngicas.
Tem sido usado como parte do tratamento para uma grande variedade de problemas, como desordens metabólicas, aterosclerose, alergias, tuberculose, câncer, má digestão, candidíase, osteoporose, hipertensão, AIDS e problemas cardíacos. Em testes laboratoriais já se observou seguramente que os microorganismos do kefir têm o poder de inibir os patógenos da salmonella e do E.coli.
Você pode até achar esquisito que uma bebida contendo fermentos seja capaz de combater a candidíase, mas o kefir realmente ajuda no problema, restaurando a flora intestinal e porque alguns elementos de sua microflora matam a Candida Albicans.
Além das bactérias benéficas, o kefir contém muitas vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas, principalmente o kefir preparado a partir do leite cru. O kefir é particularmente rico em cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas B2 e B12, vitamina K, vitamina A e vitamina D.
O triptofano, um aminoácido essencial, que produz serotonina é abundante no kefir e é reconhecido por seus efeitos relaxantes do sistema nervoso e sensação de bem estar e também absorve a luz ultravioleta.
Kefir de água -
Com a adição de um pouco de açúcar mascavo chamado também de tíbico.
A propagação da cepa de kefir é feita através de grãos transparentes que fermentam em água ligeiramente adoçada produzem grãos brancos ou levemente beges, que se parecem um pouco com couve-flor.
Kefir de leite -
Usando-se o leite crú ou fervido.
Conforme essas culturas fermentam o leite, essas estruturas crescem, criando novos grãos no processo.
O kefir é uma cultura viva, uma simbiose complexa de mais de 30 tipos de microflora que formam grãos ou estruturas parecidas com a flor da couve-flor no leite.
O verdadeiro kefir de culturas vivas é um processo infinito de auto-propagação a partir da primeira colonia adquirida.
Por convenção, a colonia inicial sempre deve ser distribuída gratuitamente por um gesto singelo de fraternidade juntamente com as instruções de preparo e manutenção da colonia. Formando novos amigos e grupos de adeptos do consumo.
Por conta da presença de tantos microorganismos benéficos, o kefir é considerados por muitos um antibiótico natural, por conta da grande quantidade de bactérias benéficasque passam a existir em no organismo eliminando de fato as bactérias causadoras de doenças. Esses microrganismos são produzidos no kefir em grande quantidade, o que impede o leite de ser colonizado por bactérias nocivas.
O uso diário do kefir traz ótimos resultados neurológicos e por ser o kefir rico em cálcio e magnésio, minerais importantes para a saúde, seu uso rotineiro na dieta pode ter efeitos calmantes. Aliada à abundância de enzimas tem ainda mais benefícios, especialmente para as pessoas que tem intolerância à lactose.
Muitas pessoas que não conseguem tomar leite, conseguem consumir kefir e iogurte normalmente, desde que o kefir e o iogurte sejam preparados a partir de leite cru.
O kefir tem muitos benefícios conhecidos para a saúde humana por ter propriedades antivirais e antifúngicas.
Tem sido usado como parte do tratamento para uma grande variedade de problemas, como desordens metabólicas, aterosclerose, alergias, tuberculose, câncer, má digestão, candidíase, osteoporose, hipertensão, AIDS e problemas cardíacos. Em testes laboratoriais já se observou seguramente que os microorganismos do kefir têm o poder de inibir os patógenos da salmonella e do E.coli.
Você pode até achar esquisito que uma bebida contendo fermentos seja capaz de combater a candidíase, mas o kefir realmente ajuda no problema, restaurando a flora intestinal e porque alguns elementos de sua microflora matam a Candida Albicans.
Além das bactérias benéficas, o kefir contém muitas vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas, principalmente o kefir preparado a partir do leite cru. O kefir é particularmente rico em cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas B2 e B12, vitamina K, vitamina A e vitamina D.
O triptofano, um aminoácido essencial, que produz serotonina é abundante no kefir e é reconhecido por seus efeitos relaxantes do sistema nervoso e sensação de bem estar e também absorve a luz ultravioleta.
O probiótico é o mesmo e a diferença está no meio em que ele prolifera:
Kefir de água -
Com a adição de um pouco de açúcar mascavo chamado também de tíbico.
A propagação da cepa de kefir é feita através de grãos transparentes que fermentam em água ligeiramente adoçada produzem grãos brancos ou levemente beges, que se parecem um pouco com couve-flor.
Kefir de leite -
Usando-se o leite crú ou fervido.
Conforme essas culturas fermentam o leite, essas estruturas crescem, criando novos grãos no processo.
O kefir é uma cultura viva, uma simbiose complexa de mais de 30 tipos de microflora que formam grãos ou estruturas parecidas com a flor da couve-flor no leite.
O verdadeiro kefir de culturas vivas é um processo infinito de auto-propagação a partir da primeira colonia adquirida.
Por convenção, a colonia inicial sempre deve ser distribuída gratuitamente por um gesto singelo de fraternidade juntamente com as instruções de preparo e manutenção da colonia. Formando novos amigos e grupos de adeptos do consumo.
Por conta da presença de tantos microorganismos benéficos, o kefir é considerados por muitos um antibiótico natural, por conta da grande quantidade de bactérias benéficasque passam a existir em no organismo eliminando de fato as bactérias causadoras de doenças. Esses microrganismos são produzidos no kefir em grande quantidade, o que impede o leite de ser colonizado por bactérias nocivas.
Muitas pessoas que não conseguem tomar leite, conseguem consumir kefir e iogurte normalmente, desde que o kefir e o iogurte sejam preparados a partir de leite cru.
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O uso do kefir tem efeitos comprovados nos tratamento de:
- Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica;
- Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios;
- Alergias;
- Escleroses;
- Reumatismo e L.E.R.;
- Tumores;
- Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose);
- Problemas de vesícula;
- Disfunções hepáticas;
- Problemas renais e icterícia;
- Doenças do estômago: gastrite, úlceras pépticas e duodenais, regulariza a digestão;
- Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas. O kefir previne putrefação intestinal causada por depósito nos intestinos e contribui para depuração do organismo e restaura rapidamente a micro flora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos.
- Perdeu? Alguém bebeu tudo e não deixou nada?
kefir - congelamento de grãos - backup | rubenatureza
rubenatureza.blogspot.com/2016/02/kefir-congelamento-de-graos-backup.html
O kefir de água, após 12 horas de fermentação produz efeito laxativo no intestino e o de 40 horas de fermentação prende o intestino; - Problemas de sangue: anemia, leucemia;
- Problemas de pele: dermatites, eczemas, lupus, cândida, psoríase, herpes;
- Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos;
- Excesso de peso: atuando como um enzimático poderoso, acentua amplamente o anabolismo, ou seja a assimilação de nutrientes e por provocar um equilíbrio geral do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. Também já está provado que as melhores dietas são aquelas em que a pessoa se alimenta várias vezes durante o dia, em pequenas quantidades.
- O kefir, especialmente o de leite, pode ser usado nestes pequenos "lanchinhos", substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. Porém, a associação simultânea de kefir com jejum não é recomendada e para os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso.
- Alimentar-se só de kefir é uma atitude errada e contra indicada.
Para ampliar os benefícios do kefir, deve-se adotar os rituais tradicionais das montanhas do cáucaso por inteiro ingerindo, além do kefir recém coado, também os grãos excedentes do kefir e o kefir maturado com ervas.
O kefir maturado por um ou dois dias, a um atemperatura de 12º e 22º C, o ácido fólico deve aumentar uns 117% e possivelmente 125% quando comparado ao leite fresco original. Há outras vitaminas do complexo B que aumentam, diminuem ou permanecem inalteradas devido à maturação. Outros benefícios da maturação incluem a redução da lactose - desejável para os indivíduos intolerantes a ela-, a redução do nível de carboidratos - para aqueles que devem consumir pouco carboidrato, por razões outras que não o diabetes - e a evolução da microflora, encorajando determinados organismos a se proliferarem, devido a determinadas circunstâncias e a sub-produtos de outros organismos específicos. Com isto , o valor benéfico único do kefir amadurecido, é diferente daquele de um kefir recém coado.
Fim
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