Como guardar morangos para sempre.
O morango é uma fruta deliciosa que se estraga e embolora facilmente na geladeira, se não for consumido logo.
Quanto mais fresco mais saboroso, o problema é que o morango não dura muito tempo.
Então eu faço o seguinte:
1- Ao comprar, examine a caixinha para certificar-se de que ainda estão bem frescos, não verdes, mas frescos e vermelhos, são os mais suculentos.
2- tire da embalagem e mergulhe na água e lave e limpe examinando cada um e retirando qualquer sujeira ou amassadinho, tendo o cuidado de lavá-los muito bem, deixando-os prontos para o consumo sem necessidade de lavar de novo ou limpar quando for usar.
3- Retire os pedúnculos e seque os morangos muito bem com papel toalha para que não se grudem ao congelarem com o local do pedúnculo voltado para cima, para não merejar suco e se puder faça um separador entre eles, vai garantir que possa pegar um só sem descongelar os outros.
4- Acomode num pote tipo sorveteiro e tampado congele no freezer imediatamente. Não é no congelador é no freezer mesmo. Mantenha sempre super gelado.
Resultado: Os morangos estarão sempre como no momento que guardou. Mas saiba que ao utilizar ele se desmanchará junto com o degelo devido à água dele próprio que o fará inchar um pouco e soltará todo o caldo ao descongelar e isso o fará murchar e clarear como que desmaiado.
Serve-se muito bem para bater com leite e açúcar, milkshake de morango ou acrescentar ao sorvete quando amassado com açúcar ou leite condensado ou cozido na hora em calda doce ou posto num prato quente uma panqueca ou assim como num crepe suzette.
Desde que a água contida nele seja absorvida antes do descongelamento.
O importante no caso é ter o morango prontinho durante um, dois ou mais meses para consumir aos poucos, sem ter ir comprar toda vez que vai usar.
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