Como guardar morangos para sempre.
Quanto mais fresco mais saboroso, o problema é que o morango não dura muito tempo.
Então eu faço o seguinte:
1- Ao comprar, examine a caixinha para certificar-se de que ainda estão bem frescos, não verdes, mas frescos e vermelhos, são os mais suculentos.
2- tire da embalagem e mergulhe na água e lave e limpe examinando cada um e retirando qualquer sujeira ou amassadinho, tendo o cuidado de lavá-los muito bem, deixando-os prontos para o consumo sem necessidade de lavar de novo ou limpar quando for usar.
3- Retire os pedúnculos e seque os morangos muito bem com papel toalha para que não se grudem ao congelarem com o local do pedúnculo voltado para cima, para não merejar suco e se puder faça um separador entre eles, vai garantir que possa pegar um só sem descongelar os outros.
4- Acomode num pote tipo sorveteiro e tampado congele no freezer imediatamente. Não é no congelador é no freezer mesmo. Mantenha sempre super gelado.
Resultado: Os morangos estarão sempre como no momento que guardou. Mas saiba que ao utilizar ele se desmanchará junto com o degelo devido à água dele próprio que o fará inchar um pouco e soltará todo o caldo ao descongelar e isso o fará murchar e clarear como que desmaiado.
Desde que a água contida nele seja absorvida antes do descongelamento.
O importante no caso é ter o morango prontinho durante um, dois ou mais meses para consumir aos poucos, sem ter ir comprar toda vez que vai usar.
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