Receitas de polvilho azedo
A "manihot esculenta", como é o nome científico da mandioca, é uma planta que se desenvolve em praticamente todo o tipo de terra e não requer muita atenção podendo ser reproduzida em 06 meses até 18 meses .
Desde que seu caule seja cortado em pedaços (maniva) e coberto de terra em pouco tempo produzirá uma raiz branca e suculenta que é a parte comestível.
https://www.rubenatureza.com/2016/10/mandioca-cultivo-e-manejo.html
O aproveitamento da mandioca é grande e dela nada se perde toda a raiz pode ser aproveitada em várias formas, tirando-se a casca pode ser usada na alimentação animal.
A mandioca cozida na água com um pouco de sal e uma folha de louro resultará em uma excelente e crocante fritura >>>
http://www.rubenatureza.com/2016/10/mandioca-receitas.html
A mandioca, que tem as suas origens no Brasil sempre teve uma grande importância na alimentação dos indígenas.
Em torno da mandioca os índios contam uma lenda de como ela surgiu:
https://www.rubenatureza.com/2016/10/lenda-da-mandioca.html
A parte interna e branca da mandioca macerada resulta numa massa de onde podem ser extraídos 03 produtos básicos usados na alimentação:
Até as folhas, que com um certos cuidados especiais ao escolher e manusear pode ser feito um chá medicinal.
https://www.rubenatureza.com/2016/10/mandioca-uso-medicinal.html
1. Como produzir a farinha de mandioca -
Para obter a farinha de mandioca deve-se espreme-la totalmente retirando todo o líquido e pondo-a a secar ao sol ou em uma chapa quente.
Para obter a farinha de mandioca deve-se espreme-la totalmente retirando todo o líquido e pondo-a a secar ao sol ou em uma chapa quente.
O processo de fazer a farinha é muito simples: https://www.rubenatureza.com/2016/10/mandioca-fazer-farinha-de-aipim.html
2. Como produzir o polvilho, doce ou azedo -
Para obter o polvilho utiliza-se o líquido da espremedura que sendo decantado por umas quatro horas sedimentará o polvilho que também deverá ser seco ao sol ou na chapa.
Antes de secar a farinha pode-se fazer um delicioso bolo -
https://rubenatureza.com/2016/10/bolo-de-aipim-com-coco.html
3. Como produzir o Tucupi -
Para se obter o caldo de tucupi utiliza-se a parte líquida restante após a separação da farinha e do polvilho e é usado de várias formas e é delicioso usado na combinação com pimenta malagueta.
https://www.rubenatureza.com/2016/10/receita-de-caldo-de-tucupi.html - depois de ralada a mandioca, tirada a farinha e expremida para tirar o polvilho - resta ainda o caldo chamado tucupi
https://www.rubenatureza.com/2016/10/receita-de-pato-ao-tucupi.html - receita famosa de pato.
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RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO
Receita de biscoito de polvilho azedo
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1 copo pequeno de leite
1 copo pequeno de óleo
3 ovos
1 colher de chá de sal
Preparando
Colocar os ingredientes numa batedeira e deixar bater até a massa ficar homogênea
para enformar coloque a massa em uma dosadora ou saquinho de confeiteiro, esprema e desenhe o biscoito na forma que desejar.
Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem secos e prontos
guarde num saquinho plástico
acompanhe com um chá.
Pão de queijo receita
4 copos de polvilho azedo (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)
3 copos de queijo ralado
1 copo de leite gelado
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho
Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando
Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar
Colocar sal apenas se necessário, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente
Levar ao forno pré aquecido, até dourar um pouco
Não deixe muito se não fica duro
Informações Adicionais
Dica: a massa tem que ficar firme mas não dura se preciso pode acrescentar um ovo a mais, porém ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos. Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos
Pãozinho de tapioca
25 g de manteiga em ponto de pomada (2 colheres de sopa rasadas)
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
3 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
3 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
250 g de farinha de tapioca (mais ou menos 3 xícaras de chá)
Obs: medidas padronizadas, sempre rasadas
Bata no liquidificador ou misture bem os cinco primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de tapioca. Misture bem, espere uns 20 minutos para hidratar os grânulos (teste para ver se os grânulos estão macios e se a massa tem liga para modelar) e então retire porções com cerca de 35 a 40 g (uma colher de sopa cheia), molde-os com as mãos em bolinhas ou cilindros. Coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com polvilho doce e leve para assar em forno bem quente (200 °C) preaquecido até que dourem, por cerca de meia hora.
Rende: 15 pãezinhos
Rende: 15 pãezinhos
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