Todo mundo um dia já levou uma ferroada de uma abelha, é muito raro quem não passou por isso.
Bloc.Anúnc.
Blog monetizado - Google Ad – gratos por permitir anúncios; ao DESATIVAR BLOQUEIO em seu navegador.
Sua visita e o seu compartilhamento é a recompensa pelo esforço de manutençao do blog - Anúncios qualificados by Google Adsense - Grato!
O mel falso e impuro se tornou comum no mercado devido à grande variedade do mel e ao alto número de xaropes de açúcar ou outros ingredientes que fabricantes inescrupulosos diluem nele, nenhum teste caseiro é totalmente bem-sucedido. O mel comprado em feiras orgânicas ou de um apicultor local tem mais chances de ser puro.
Favos de mel são mais propensos a serem puros.
Saber como liquidificar o mel é essencial .
Descristalização: É necessário ter alguns cuidados para não alterar suas propriedades, tais como: não colocar diretamente ao fogo e sim colocar em "banho-maria", não deixando a água ultrapassar a temperatura de 42º C. Se preferir pode ser colocado ao sol, envolto por papel opaco, pois o mel é sensível a luz.
As #abelhas são responsáveis pela reprodução e perpetuação de milhares de espécies vegetais. Uma abelha visita dez flores por minuto em busca de pólen e do néctar. Ela faz, em média, quarenta voos diários, tocando umas 40 mil flores, com a língua. As operárias enquanto colhem o néctar, são eficientes agentes polinizadores da natureza, ajudando a produzir alimentos, conservando o meio ambiente e mantendo o equilíbrio dos ecossistemas.
http://rubenatureza.disopercolatore-fatto-in-casa
Já ouvi falar em mordida de abelha, mas nunca ouvi falar em picada de cachorro.No Brasil existem perto de 3 mil espécies de abelhas e no mundo todo mais de 20 mil espécies.
Bloc.Anúnc.
Blog monetizado - Google Ad – gratos por permitir anúncios; ao DESATIVAR BLOQUEIO em seu navegador.
Sua visita e o seu compartilhamento é a recompensa pelo esforço de manutençao do blog - Anúncios qualificados by Google Adsense - Grato!
O mel falso e impuro se tornou comum no mercado devido à grande variedade do mel e ao alto número de xaropes de açúcar ou outros ingredientes que fabricantes inescrupulosos diluem nele, nenhum teste caseiro é totalmente bem-sucedido. O mel comprado em feiras orgânicas ou de um apicultor local tem mais chances de ser puro.
Favos de mel são mais propensos a serem puros.
- O mel cristalizado ou granulado pode ter mais chances de ser puro, já que alguns aditivos comuns não se cristalizam muito bem.
- A cristalização do Mel ( açucarado, não) cristalizado é a maior garantia de pureza e qualidade.
- Mel líquido ou cristalizado não tem diferenças essenciais. Tanto um como o outro conservam o mesmo valor nutritivo e terapêutico.
- O mel realmente puro é aquele que cristaliza-se entre 17ºC a 21ºC.
- Mel aguado, umedece o guardanapo e e estrala no fogo.
Saber como liquidificar o mel é essencial .
Descristalização: É necessário ter alguns cuidados para não alterar suas propriedades, tais como: não colocar diretamente ao fogo e sim colocar em "banho-maria", não deixando a água ultrapassar a temperatura de 42º C. Se preferir pode ser colocado ao sol, envolto por papel opaco, pois o mel é sensível a luz.
As #abelhas são responsáveis pela reprodução e perpetuação de milhares de espécies vegetais. Uma abelha visita dez flores por minuto em busca de pólen e do néctar. Ela faz, em média, quarenta voos diários, tocando umas 40 mil flores, com a língua. As operárias enquanto colhem o néctar, são eficientes agentes polinizadores da natureza, ajudando a produzir alimentos, conservando o meio ambiente e mantendo o equilíbrio dos ecossistemas.
Na picada de insetos as reações podem ser gravíssimas, colocando a vida em risco. Em pessoas alérgicas, uma única picada pode provocar a morte e necessita de cuidados médicos imediatos. A reação anafilática que pode causar é uma reação aguda e grave, que é caracterizada por coceira, urticária generalizada, convulsões, vômitos, diarreias, cólicas abdominais e, o mais grave de tudo, eventual edema da glote e bloqueio da respiração. A morte, contudo, é raríssima.
Abelha é a denominação comum de vários insetos pertencentes à ordem Hymenoptera, da superfamília Apoidea, subgrupo Anthophila, aparentados das vespas e formigas. O representante mais conhecido é a Apis mellifera, oriunda do Velho Mundo, criada em larga escala para a produção de mel, cera e própolis. As espécies de abelhas nativas das Américas (Novo Mundo) não possuem ferrão. A maioria destas pertence à tribo Meliponini.
Um adulto pode tolerar até mais de mil picadas de abelhas, enquanto quinhentas poderão matar uma criança. Após sofrer múltiplas picadas, a pessoa pode apresentar mau funcionamento cardíaco e mesmo colapso circulatório.
As abelhas possuem um ferrão na parte posterior do corpo, onde se localiza a glândula do veneno. Este ferrão se instala na pele da vítima depois da picada. As picadas (ferroadas) de abelhas podem limitar-se à dor e ao edema ou levarem a complicações importantes e até fatais, em pessoas alérgicas.
ABELHAS
O macho, o chamado zangão, não trabalha, e pode entrar em qualquer colméia e ele só fecunda a abelha rainha quando alcança-la depois de um extenso vôo e só quando puder alcança-la. Esse é o chamado "vôo nupcial" A rainha vive até cinco anos.
Quem trabalha são as fêmeas, operárias e não podem entrar em outra #colmeia.
Uma abelhinha produz cinco gramas de mel por ano, mas uma operária sozinha produzirá durante a sua vida menos de 1 grama de mel, pois as operárias só vivem aproximadamente de 28 a 48 dias.
Para produzir um quilo de #mel, as abelhas precisam visitar 5 milhões de flores.
Para produzirem 1 grama de cera, consomem cerca de 6 a 7 gramas de mel.
O mel produzido serve de alimento, bem como a geléia real e o pólen. O própolis é desinfetante natural do ambiente.
As larvas e pupas são alimentadas pelas operárias e o que elas serão, depende inteiramente de como são alimentadas.
#Zangões nascem dos ovos não fecundados.
Nem as próprias abelhas conseguem um mel puríssimo, as vezes, porque alguns apicultores alimentam suas abelhas com xarope ou açúcar artificial, o que pode levá-las a produzir mel adulterado. Fique de olho.
PORQUE AS PICADAS DOEM
O macho, o chamado zangão, não trabalha, e pode entrar em qualquer colméia e ele só fecunda a abelha rainha quando alcança-la depois de um extenso vôo e só quando puder alcança-la. Esse é o chamado "vôo nupcial" A rainha vive até cinco anos.
Quem trabalha são as fêmeas, operárias e não podem entrar em outra #colmeia.
Uma abelhinha produz cinco gramas de mel por ano, mas uma operária sozinha produzirá durante a sua vida menos de 1 grama de mel, pois as operárias só vivem aproximadamente de 28 a 48 dias.
Para produzir um quilo de #mel, as abelhas precisam visitar 5 milhões de flores.
Para produzirem 1 grama de cera, consomem cerca de 6 a 7 gramas de mel.
O mel produzido serve de alimento, bem como a geléia real e o pólen. O própolis é desinfetante natural do ambiente.
As larvas e pupas são alimentadas pelas operárias e o que elas serão, depende inteiramente de como são alimentadas.
#Zangões nascem dos ovos não fecundados.
Nem as próprias abelhas conseguem um mel puríssimo, as vezes, porque alguns apicultores alimentam suas abelhas com xarope ou açúcar artificial, o que pode levá-las a produzir mel adulterado. Fique de olho.
PORQUE AS PICADAS DOEM
As picadas de abelhas doem porque, injetam em suas vítimas uma substância química chamada melitina, a qual ativa os receptores de dor, o ferrão é uma bolsa de veneno e quando penetra na pele da vítima, ele fica preso lá dentro, injetando mais veneno. Se a pessoa não for alérgica, seu sistema imunológico vai reagir à #picada, mandando líquidos para dissolver a melitina, causando uma maior vermelhidão e o inchaço. A dor pode durar vários dias, mas geralmente não apresenta maior gravidade.
Não há #antídotos específicos para o veneno das abelhas.
Os cuidados ao ser picado são:
Retirar o ferrão do inseto, raspando a pele com uma lâmina, com muita delicadeza. Nunca use uma pinça ou mesmo as mãos, porque isso pode injetar o veneno residual das bolsas presas aos ferrões.
Retirar o ferrão do inseto, raspando a pele com uma lâmina, com muita delicadeza. Nunca use uma pinça ou mesmo as mãos, porque isso pode injetar o veneno residual das bolsas presas aos ferrões.
Pressione o ferimento, para extrair o veneno.
Faça compressa de água fria ou aplique gelo.
Use analgésico para aliviar a dor. Também podem ser usados cremes de anti-histamínicos ou corticoides tópicos. Alguns dizem que picadas são até boas para alguns problemas de saúde, como artrite, por exemplo.
O mel age diretamente nas mucosas da garganta e alivia a irritação causada por gripes e resfriados;
Os flavonoides são oxidantes e auxiliam na redução do risco de doenças do coração é até de câncer;
O mel auxilia no melhor desempenho dos atletas;
O mel é rico em açúcar simples, tem uma combinação de glicose e frutose que regula os níveis de açúcar na corrente sanguínea.;
O mel tem utilidade em vários problemas de saúde como:visão, diarreia, asmas, problemas urinários, perda de peso, úlceras, gastroenterite bacteriana, além de auxiliar no tratamento de impotência sexual e ejaculação precoce;
Também é eficaz em feridas e queimaduras e é um bom hidratante e antioxidante para a pele.