Os benefícios da banana envolvem o emagrecimento porque a banana tem fibras que diminuem o apetite e o aumento do bem estar pois a banana faz aumentar a produção do hormônio serotonina que melhora o humor.
A #banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados, dependendo do tipo de banana.
Existem muitas variedades de banana entre elas as principais #variedades:
Existem muitas variedades de banana entre elas as principais #variedades:
Banana-nanica
no final desta postagem há links de como plantar bananeiras Também chamada de banana-dágua, o tipo mais popular no Brasil tem 87 calorias a cada 100 gramas. O nome vem do pequeno tamanho da bananeira, ideal para dar estabilidade contra ventos fortes. É levemente laxante
Banana-da-terra
Na maior espécie do país, os frutos podem chegar a 26 centímetros de comprimento e pesar até meio quilo, contendo 122 calorias a cada 100 gramas. É o tipo com mais quantidade de vitaminas A e C. A melhor pedida é usá-la em pratos cozidos ou fritos
Banana-prata
Tem a vantagem de ser uma das mais duráveis, podendo ser consumida até quatro dias depois de amadurecer. Não é das mais calóricas, são 89 calorias a cada 100 gramas, tem polpa consistente e pouco doce. É a mais indicada para fritar e para fazer bananada
Banana-maçã
Tem 100 calorias a cada 100 gramas. Exala um perfume que lembra o da maçã. Sua polpa branca e macia é recomendada para bebês e idosos, pois é a variedade de digestão mais fácil. Uma de suas características é prender o intestino
Banana-ouro
Com tamanho inferior a 10 centímetros, é o menor dos tipos nacionais, mas também o com maior número de calorias, 158 em cada 100 gramas. Encontrada desde o litoral de Santa Catarina até o Espírito Santo, possui uma polpa doce e perfumada.
no final desta postagem há links de como plantar bananeiras Também chamada de banana-dágua, o tipo mais popular no Brasil tem 87 calorias a cada 100 gramas. O nome vem do pequeno tamanho da bananeira, ideal para dar estabilidade contra ventos fortes. É levemente laxante
Banana-da-terra
Na maior espécie do país, os frutos podem chegar a 26 centímetros de comprimento e pesar até meio quilo, contendo 122 calorias a cada 100 gramas. É o tipo com mais quantidade de vitaminas A e C. A melhor pedida é usá-la em pratos cozidos ou fritos
Banana-prata
Tem a vantagem de ser uma das mais duráveis, podendo ser consumida até quatro dias depois de amadurecer. Não é das mais calóricas, são 89 calorias a cada 100 gramas, tem polpa consistente e pouco doce. É a mais indicada para fritar e para fazer bananada
Banana-maçã
Tem 100 calorias a cada 100 gramas. Exala um perfume que lembra o da maçã. Sua polpa branca e macia é recomendada para bebês e idosos, pois é a variedade de digestão mais fácil. Uma de suas características é prender o intestino
Banana-ouro
Com tamanho inferior a 10 centímetros, é o menor dos tipos nacionais, mas também o com maior número de calorias, 158 em cada 100 gramas. Encontrada desde o litoral de Santa Catarina até o Espírito Santo, possui uma polpa doce e perfumada.
As banana também podem ser utilizadas em vitaminas e sucos.
Os benefícios da banana para a Regular o intestino, especialmente em casos de diarreia e diminuir o apetite ajudando a emagrecer devem-se à sua riqueza em potássio, magnésio, fibras, triptofano e vitaminas, incluindo, combater a depressão, pois a banana contém triptofano fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
Os benefícios da banana Para quem malha a banana diminui as cãibras musculares por ser rica em potássio que ajuda a diminuir as cãibras musculares.
Informação Nutricional da Banana em componentes - por 100 g de banana
Energia 95 calorias
Proteína 1,6 g
Gordura 0,4 g
Carboidratos 21,8 g
Fibras 3,1 g
Triptofano 0,30 mg
Vitamina B1 0,06 mg
Vitamina B2 0,07 mg
Vitamina B3 1 mg
Vitamina B6 0,29 mg
Potássio 425 mg
Magnésio 28 mg
Apesar da banana ter fibras que diminuem o apetite a banana tem calorias e por isso não deve ser comida mais que uma banana por dia.
FABRICAÇÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE
A farinha de banana verde é ótima para emagrecer e para controlar a diabetes porque tem fibras que dão saciedade e é rica em amido resistente que não é digerido no estômago mas sim no intestino e vai atrasar a digestão evitando que o açúcar suba muito no sangue e favorecendo a digestão.
Ingredientes
Cortar 6 bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma e levar ao forno em temperatura baixa, para não queimá-la. Deixar assando até elas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão. Retirar do forno e deixar esfriar na temperatura ambiente. Bater as rodelas no liquidificador e bater bem até virar uma farinha. Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada e guardar num pote seco e tampar. Usar em até 20 dias.
Pode-se usar a farinha de banana verde em sopas, sucos ou outros alimentos. Como a farinha de banana verde não tem gosto também pode se usar para fazer bolos ou em outras receitas.
Para não causar constipação deve-se tomar 2 colheres de sopa por dia de farinha de banana verde mas também é importante beber muita água, cerca de 1,5 a 2 litros por dia pois sem a água pode ocorrer constipação.
Onde comprar a farinha de banana verde
Se pode comprar a farinha de banana verde em lojas de produtos naturais assim como em alguns supermercados e farmácias.
A biomassa de banana verde é uma preparação feita com banana verde que tem muita fibra e é utilizada para emagrecer, para prisão de ventre e para combater a depressão.
A biomassa de banana verde pode ser comprada em supermercados ou lojas de produtos naturais e uma embalagem de 250 g tem o preço de 10 a 20 kilos de banana in natura, mas também é possível fazer biomassa de banana verde em casa e é muito simples.
5 bananas verdes orgânicas
cerca de 2 litros de água
Modo de preparo
Lavar bem as bananas e colocá-las ainda com casca numa panela de pressão com água suficiente para cobrir todas as bananas. Levar ao fogo para ferver por cerca de 20 minutos, até que as bananas fiquem bem macias. Retirar suas cascas e depois bater toda a sua polpa no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Se preciso, adicionar um pouquinho de água morna.
Pode-se usar a biomassa de banana verde em vitaminas, sucos, caldo de feijão, patês, massa de pão ou bolo. Quando usada em alimentos quentes, como mingau de aveia ou sopa, fica com sabor mais agradável.
A biomassa de banana verde serve para combater a depressão, por ter triptofano, que é importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar e o humor e para regular o intestino, pela riqueza em fibras.
As fibras são também importantes para aumentar a sensação de saciedade e dificultar a absorção de gorduras e, por isso, a biomassa de banana verde emagrece, mas é fundamental seguir também uma dieta balanceada com poucas calorias e acompanhada de atividade física.
Informação Nutricional da biomassa de banana verde - por 100 g
Energia 64 calorias
Proteínas 1,3 g
Gordura 0,2 g
Carboidratos 14,2 g
Fibras 8,7 g
Fósforo 14,4 mg
Magnésio 14,6 mg
Potássio 293 mg
Para ter todos os benefícios da biomassa de banana verde basta consumir 2 colheres de sopa por dia.
links
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