12 de set. de 2015

CANELA

CANELA
Benefícios da canela

A canela pode ser   utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó sobre sobremesas, cremes, mousses e mingau tendo assim todos os benefícios da canela em pó. Uma outra forma de consumir a canela é em forma de chá.


  • Ajuda a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar no organismo.
  • Melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e serve para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório.
  • Combate infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural.
  • Diminui a fadiga e melhora o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress.
  • Ajuda a combater o colesterol pela presença de antioxidantes.
Informação Nutricional da Canela
Componentes:
Quantidade por 100 g de canela
  • Energia 252 calorias
  • Água 10 g
  • Proteínas 3,9 g
  • Gorduras 3,2 g
  • Carboidratos 55,5 g
  • Fibras 24,4 g
  • Vitamina A 26 mcg
  • Vitamina C 28 mg
  • Cálcio 1228 mg
  • Ferro 38 mg
O consumo de 1 colher de café de canela em pó por dia, basta, para obter todos os benefícios da canela.

Benefícios da canela com mel

Para obter os benefícios da canela com mel pode-se adicionar mel ao fazer um chá de canela.
O benefício da canela com mel é especialmente o de ajudar na digestão. O mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela tem um efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório. 
Ajuda no combate as infeções das vias respiratórias porque o mel tem características antibióticas e anti-sépticas​ e a canela tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural.

Canela emagrece:

A canela emagrece porque diminui o apetite pois é rica em fibras. Melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina e reduz o acúmulo de gordura.
Pode ajudar a diminuir as calorias ingeridas substituindo o açúcar no leite, café, chá e vitaminas.
A canela pode ajudar a emagrecer, mas é importante ter uma alimentação equilibrada com preferência pelo consumo de cereais integrais.
Boa alimentação significa peixes, frutas, legumes e verduras acompanhadas de exercício físico.

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