O #boldo do chile possui um aroma intenso e característico e cheirando-a sente-se um arrepio e posto na lingua percebe-se que é bem peludinho.
A planta boldo na forma de chá, ou #mastigada lentamente ou deixada na lingua tem popriedades benéficas para quem tem problemas digestivos.
De nome científico Peumus boldus Molina, é uma planta muito querida pela medicina caseira e possui lactona, uma substância de gosto amargo e muito eficaz na digestão de gorduras.
O boldo é um ótimo remédio para curar problemas eventuais de digestão, suores frios e problemas de fígado. (bebedeiras).
A infusão pode ser preparada com uso das folhas cultivadas em vasos que ficarão lindos quando florirem.
Como cultivar boldo - Atenção máxima deve ser dada ao plantar, pois você deve colocá-lo onde houver terra, mas não se preocupe ele depois de pego no solo cobrirá todo tipo de superfícies, cimento, pedras, sem qualquer problema. Se plantado em solo cobrirá em pouco tempo uma vasta área, mas é bom regar de vez em quando.
Durante o tratamento, pode-se utilizar o chá diariamente, mas apenas uma vez ao dia, pois seu uso em excesso pode causar irritações no estômago.
A ingestão do #chá é indicada sem açúcar.
A ingestão do #chá é indicada sem açúcar.
Benefícios gerais do boldo
O boldo pode ser usado associado a dietas de emagrecimento, em casos de reeducação alimentar, pois tem forte ação diurética.
Ajuda na digestão e no funcionamento do aparelho digestivo em geral;
Ameniza os efeitos desagradáveis que pode ser causado pela ingestão de bebidas alcoólicas;
Auxilia no tratamento de problemas de gastrite e da vesícula biliar;
Diminui a presença de gases;
Diminui sintomas de azia;
Atua com ação antioxidante, antifúngica e antibactericida;
Melhora o funcionamento do fígado;
Possui efeito calmante;
Trata de problemas de prisão de ventre.
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Receita do seu chá
Ingredientes:
Uma colher de sobremesa de folhas de boldo picadas
Uma xícara de chá de água fervente
Modo de fazer:
Depois de fervida a água e despejada na xícara, adicionar as folhas picadas e abafe;
Deixar abafado por alguns minutos (em torno de 10 minutos);
Após isso coar, em caso de uso das folhas picadas;
Beber quando estiver numa temperatura adequada.
Mas se bebeu demais, e o fígado pediu arrego, não se preocupe, macere um tanto de folhas de boldo no fundo de um copo, deite água e espere um tempo até esverdear a água e beba sem medo.
Fazer batitidinha de boldo com cachaça é falta de vergonha.
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