28 de out. de 2016

Bolo de Aipim com coco


Bolo de Aipim com coco




Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador  

Com mandioca pode-se fazer muitas delícias da culinária exclusivamente brasileira.

Pode-se chamar esse bolo deliciosa por diversos nomes: Bolo de macaxera; Bolo de mandioca; Bolo de aipim.
Qualquer que seja o nome da "manihot Esculenta" na sua região, o bolo fica uma delicia.

Ingredientes:
1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
Como fazer:
Esfregue com uma bucha ou objeto plano para tirar a película por cima da casca, lave bem e retire a casca grossa com uma faca.
A casca grossa não fará muita diferença, mas se a película fininha alterará a qualidade do sabor. 
Após retirar a película lave sob água corrente e rale com um ralador grosso ou também pode-se bater no liquidificador ou amassar socando num pilão. Se tiver uma centrifugadora poderosa arrisque, use a vontade.
Depois de macerada a mandioca, lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.



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Da água espremida você pode ainda retirar o polvilho que irá ficar depositado no fundo


  e depois ainda usar o restante da água decantada para fazer tucupi.
 O tucupi tem um sabor meio apimentado e dá água na boca - Saiba fazer tucupi - /2016/10/receita-de-caldo-de-tucupi.html
No liquidificador, bata por um minuto em velocidade média, o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma e asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que doure as beiradas da forma ou colocando o palito ele saia limpo. Não é necessário fermento. Não cresce, fica molengon cremoso e delicioso como um doce de #aipim.







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